设为首页收藏本站

中财论坛-吞吐大荒

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[建议意见] 想跟学弟学妹们说说心里话

我是一过从中财走出来快20年的老校友,虽然离开她近20载,但一直还在牵挂着她的发展,听说沙河校区迎接新生了,也欣喜若狂地开车去转了一圈,再看到<中财沙河新校开学,四千学子被困荒野!>这个贴子,感慨万千。想当年的中财(本部),刚刚团结一心赶走了烟厂,校园里刚开始建设,到处挖得沟壑纵横,我们的宿舍是一处破旧的四合院,门前大沟上架着木桥,我们都戏称自己的宿舍是碉堡。食堂每天都是白菜熬土豆,土豆熬白菜,赶上一次吃排骨总会偷偷逃课去排队,晚了就没了。可是我们当时觉得是那么的快乐,现在想起来还觉得非常美好。
  工作了近20年,每每有人问起都会大声地说我中财毕业的,周围的人也都投以羡慕的目光,一种自豪油然而生。而这近20年的时间也用自己的努力证明着中财学生的能力。一届又一届的中财学生用他们的努力向社会证明着他们的能力,三任部长,无数的厅局长,前两年有人统计过中财的毕业人人均占有财富在全国各高校的毕业生中占到了前十位,这些都说明了什么,我想明白的人能理解到。
  其实每个在校的学生都会说自己的学校有什么什么不好,可是当别人说她不好的时候,你是不是会很伤心呢。沙河我去了,比我们当初上学的条件好了上百倍,这个贴子真的是很无聊。
  今天,我不少的同学孩子也都高中了,他们都在打听自己的母校,想把孩子再送回来,包括我自己,我想那都是对中财的一份炽热的情感。看到母校日新月益的发展,我们真的很欣慰,她与新中国同龄,再过几天就是她的60华诞了,我们都在酝酿着回去给她祝寿。
  如果这个贴子是一位家长写的,我想告诉你,能像我们当初一样见证学校的发展是一件幸事,孩子有这段经历会让他享用一辈子的,再说孩子出来是来学习的,不是来享受的,吃点苦会让他更好地成长,何况想想你们当初的发展,这还能叫苦吗?
  还想跟新学弟学妹们说一句,学校的发展需要一个过程,她只会越来越好,越来越美,当你有一天走出校园自豪地说:我是中财人时,我想你会怀念今天的,会怀念跟学校一起成长的日子。
  好了,不说了,越说越激动,我自己都没有意料到在内心深处有对母校如此强烈的情感,一段小小的贴子已经让我写得热泪盈眶。

评分

呼唤版主出来加精~~~
楼主上大学的时代是我出生的年代~~~
只能踏着优秀前辈的足迹好好努力了~~~
用行动证明无论过去、现在还是将来,中财的学生都不会给母校丢脸~
不知道毕业二三十年后会不会和楼主一样有这么强烈的情感。。
好文,加精了

回三楼的朋友

一定会有的,刚从学校出来时我也没什么感觉,随着岁月流失,这种感觉越来越强烈.我的很多同学也这样,看看本部的那些雕塑你就知道了

恋校情节
怀念大学时光
必须顶。。。觉得我们的校友真应该回来好好走一走看一看啊~~~~~~~~~~~~给学弟学妹点鼓励。呵呵
毕竟我是在校的,说话要不就是自己的感觉,要不就是转述校友们的意见,还是觉得不是很有分量的。
谢谢学长了!~希望下次校友风采录可以采访您呢。哈哈哈
原帖由 z0922 于 2009-9-25 14:27 发表
一定会有的,刚从学校出来时我也没什么感觉,随着岁月流失,这种感觉越来越强烈.我的很多同学也这样,看看本部的那些雕塑你就知道了

hope so :)
学长好
呵呵,中财的统 战工作还有待加强啊